Jugendtreff Burlage

Der Jugendtreff Burlage wurde im Jahr 1999 mit Hilfe des AKSR e.V. eröffnet und befindet sich neben dem Kindergarten und der Grundschule in Burlage. Wir bieten hier zahlreiche Möglichkeiten der Freizeitgestaltung, im Gruppenraum wird z.B. Dart, Kicker oder Billiard gespielt, alternativ wird es sich in einer gemütlichen Sitzecke bequem gemacht. Wir haben eine Tischtennisplatte, einen Airhockeytisch sowie diverse Gesellschaftsspiele in unserem Angebot.

In unserer Küche können die Kinder & Jugendlichen an Back- und Kochkursen teilnehmen in denen sie den gesunden Umgang mit Lebensmitteln lernen, wobei der Spaß währenddessen nicht zu kurz kommt. Auch nicht zu kurz kommt bei uns die Unterhaltung. Wir haben ein Fernseh- und Musikraum, sowie eine Bücherei. Damit ist für jeden etwas dabei.

Räumlichkeiten für Besprechungen, Diskussionen sowie Rollenspielen stehen zur Verfügung, natürlich können diese als Teil der Hausaufgabenhilfe genutzt werden, um die Kinder & Jugendlichen bei schulischen Problemen unterstützen zu können.

Stefanie Wellens

Landesstraße 49 b